You are here

2012-11-29

山門日報

為籌備 2013 年北美佛光青年生活營,加拿大多倫多佛光青年分團於 11/24、25,在多倫多佛光山舉辦佛青幹部領袖訓練營,藉著兩天一夜的共同學習和活動參與,提高彼此共識與默契。參與領袖營的16位佛青幹部,克服期末考的壓力,24日上午報到後,隨即展開一系列課程。在住持永固法師期許開示後,和法師們分別帶領認識佛光山宗風與師父上人、加入佛青團的理想、使命,青年與佛教、活動策劃要領、瞭解常見的佛教錯誤、電影讀書會等課程,藉由兩天一夜共同生活的體驗,讓佛青們更進一步掌握佛光青年團,舉辦活動的模式與佛門規矩。

美洲佛光

11/28 美國奧蘭多佛光青年分團團長 Sarah 推出「送書改變孩童一生 ─ 募集二手書」活動,結合促進兒童識字能力與資源回收理念,鼓勵大家贊助一本書籍,活動從即日起至明年1月6日。Sarah 無數次為社區服務之義舉,由新聞報紙和電視披露報導,獲得當地政治人物、學校董事會、朋友們等支持與贊助。該活動不但持續進行,並計劃配合流動圖書館大巴士,送書籍到社區。