You are here

2012-12-01

澳紐日訊

西澳佛光青年分團於 11/30 在西澳道場進行「佛學課程」,有團長林建龍及團員共14人出席。首先由輔導妙璽法師針對佛門禮儀分享正確的問訊方式及意涵,接著透過分組遊戲讓大家擬出「佛陀的生平」。青年們在遊戲中針對不理解之處紛紛提出問題,妙璽法師一一為大家解答,並播放英文版影片「佛陀的一生」以讓青年們加強對佛陀的認識。最後,常住贈送英文小叢書「The Great Buddha」,勉勵大家向佛陀學習,成為慈悲又有智慧的佛光青年。

歐洲日訊

葡萄牙里斯本佛光青年分團讀書會共15人參加,覺心法師以人間佛教讀書會的四層次方法帶領欣賞世界童話故事《禮拜觀世音菩薩》的動畫片,及解釋片中的佛學名相。

美洲佛光

11/27 美國奧蘭多佛光青年分團主辦「捐一雙鞋,幫助一位心靈 (Help A Soul & Give A Sole!)」活動,持續至明年一月六日止,為世界各地 300 萬無鞋者募鞋,希望每個人捐出八成新的鞋或新鞋。團長 Sarah Wu 帶領團員於道場設置捐贈箱,配合捐書給兒童閱讀活動,勸導大眾踴躍捐贈鞋與書籍。佛光會員與信徒率先拋磚引玉,陸續捐出鞋子和書,支持青年們熱心善舉關懷 社會。