You are here

2012-12-24

澳紐日訊

紐西蘭南島佛光青年分團於 12/22 下午1時相約至Mona Vale花園聚餐聯誼。當天青年分團副團長 Maggie 與4位南島佛光青年一同在道場集合後出發至目的地,南島協會秘書劉盎隨隊觀照。佛光青年聚餐的同時也與協會秘書劉盎齊進行佛教基本常識Q&A。青年提問不同的問題如佛陀是普通人類嗎?宇宙是如何形成?人的意識和智慧是否會因為形體的不同而改變?何謂阿修羅道的眾生等,及各種佛教的問題都讓他們感興趣,也啟發他們宗教的思維。最後,佛光青年回到道場向監寺覺西法師和妙禹法師告假,法師也祝福他們新年快樂及聖誕快樂。

12/21-23 美國洛杉磯佛光青年團於西來寺舉行三天兩夜「2012年度冬令營」,共有約35人參加。冬令營於 12/21 晚間開營,住持慧濟法師、監院妙西法師與覺皇法師參加開營典禮,住持於典禮中為此次營隊職星官 Derrick Chen 披上肩帶,並為參加之佛光青年們開示青年人需具備方向與目標。住持表示,人生若無方向則容易虛度光陰,無法獲得任何結果,並進一步引用星雲大師新春墨寶春聯「曲直向前」,鼓勵青年要勇往直前,不被困境與煩惱打倒;生活、吃飯、睡覺無人可代替,需全權自己來,因此自己要努力走向目標。今年度冬令營以「勇猛與精進 (Bravery and Perseverance)」為主題,由會長 Richard Yeung 指導全部新進冬令營幹部,以最節省之人力,為參加者服務。營隊活動除了青年團自行設計之團康、溝通技巧、邏輯訓練、尋寶遊戲外,並邀請住持慧濟法師主持獻燈法會、慧東法師教授禪修、妙西法師教授「三好四給-佛光精神」與座談、覺皇法師教授「學佛者的進階」,讓眾人了解佛教身精進、心精進之定義方法與階段。