You are here

2013-01-06

早上10時開始,雪梨佛光青年第一、二分團於南天講堂展開「佛光青年生活成長營」小隊輔訓練,另下午則進行開營典禮的短劇彩排,晚上七時進行幹部培訓,以為1月12日的「佛光青年生活成長營」事前準備工作熱身與瞭解。接著如儀法師與幹部們討論課程表的調整,也關心青年在籌備工作上的狀況與所面對的問題給予建議與方向,並鼓勵青年要團結合作,雖然會有意見不同,但只要有良好溝通,相信能讓活動更圓滿舉行。


新加坡佛光青年分團舉行「青年團幹部講習會」,共20人參加,有燈法師、青年團督導王偉興、督導吳慧娟、團長林洪智及各幹部委員等。妙穆法師讚揚青年團的 發心護持,並鼓勵青年要勇於接受挑戰,發心幫助其他人。法師也以「不忘初心、不請之友、不念舊惡及不變隨緣」勉眾,希望大家在修道路上精進,當佛門龍象。 講習內容亦有團康遊戲、分組討論、座談會及有燈法師授課《佛光山的宗門思想》等。