You are here

2013-01-10

澳洲雪梨佛光青年第一與第二分團團長 Sandy 與 Bryan 及團員約15人為1月12日至17日的「佛光青年生活成長營」在圖書館進行最後的討論與各組別報告工作狀況,首先針對:1)開幕邀請貴賓名單的確認。2)報到組務必核對學員名字無誤。3)生活手冊印製前校對文稿。4)結營證書設計請輔導如儀法師確定後印製。5)每日安排行堂、善後、洗碗人員。6)最近氣候溫度炎熱,小隊輔要提醒學員們多喝水。7) 確認佛光之夜節目演出。8)生活營橫標製作需於11日完成。9)講師授課準備茶水、電腦等所需設施,請值星官提早10分鐘前準備。青年們在討論中表示,此次活動能夠順利進行,這要非常感謝南天寺及各別分院給予支持,還有團員們的合作與發心,大家在互相尊重中學習,發揮了佛光人集體創作精神,在歡喜服務中圓滿此次活動,這一切都要感恩常住給予我們信任,讓我們有因緣籌辦此次生活營,所以我們要更用心及團結的展現佛光青年的素質,以在營中接引更多人認識佛教,為青年團注入新力軍,這是我們的目標。

晚上七時,雪梨佛光青年第三分團於雪梨佛光緣召開2013年的第一次幹部會議,共18人參加。會中討論:1)南天文藝季攤位檢討。 2)春節圍爐活動,由青年團負責音響設備。3)農曆除夕夜佛光緣倒數節目安排。4)農曆初一南天寺24節令鼓演出及飲料攤位義賣。5)供佛齋天法會獻供及善後。6)興學心經及千人大悲懺活動。7)佛光青年生活成長營報名人數與支援工作事項。8)周日共修法會輪值表等活動討論。