You are here

2013-01-13

第二天的「佛光青年生活成長營」,學員們於早餐後,分組為洗碗、善後、拔草等清潔工作。學員們表示,很歡喜的能出坡作務與大自然接觸,讓他們感受到大自然 的風、雨、陽光等為這大地與花草木樹帶來無限的生命力。接著第一堂課由妙哲教授「我願」,妙哲法師表示,人與人之間是同體共生的,在人際關係上要有同事 攝,要有您我的觀念;世間萬物是一體,所以今天在這裡要發願做一個「三好青年」,並常常以愛語來讚嘆他人,給人歡喜,也鼓勵青年們每日說一句好說、祝福語 與人結緣。另覺瑋法師以「佛誕節特展」與學員分享佛陀成道的故事等,並讓學員討論如何設計佛誕節食物,學員們集思廣益提供建議,也期待參與「佛誕節特 展」。接著下午到各殿堂、海會堂等寺院巡禮,讓學員更進一步認識南天寺。晚上由妙友法師於禪堂教授禪修,首先引導學員們如何打坐,並講解禪修的觀念 主要是對治紛紛擾擾的心,從打坐中培養心的平靜,專注力、耐力等。妙友法師表示,禪修最終目的是要把煩惱成菩提,使自心喜悅、自在、滿足,進而體會到人生 的真善美,所以修行是生命裡最大價值,更是快樂喜悅與幸福的泉源。


佛光山西來寺於上午舉行法寶節英文讀書心得發表會,美國洛杉磯佛光青年分團以短片「人間佛教與我」,分享青年們是如何體證佛法,並與攝影組義工 Mario Cee 及西來中文學校合唱「給‧不求回饋」。最後,當家妙西法師以法寶節的精神「法供養」勉勵大家繼續精進佛道。


下午4時,馬來西亞工藝大學香海社舉辦「新舊幹部交接典禮」,由妙峰法師代表常住見證。新任社長由李俊輝擔任及 10名香海社社員觀禮。交接典禮後,幹部們與妙峰法師接心交流。


下午2時,馬來西亞佳雅香海社舉行「2013年首次聚會」,主題「又在佛堂相見」,有社員36人出席。覺度法師除歡迎大家亦以不忘初心、不請之友、不念舊惡、不變隨緣勉勵社員,期許新的一年大家在佛道上更進一步。


2013-01-13 溫哥華佛青讀書會,由知群法師指導大家透過「佛門物語篇」瞭解佛門中的各種法器,有15位學員參加。法師以中英文對照的插圖,深入淺出的依序介紹,不僅生動活潑,還易懂易記。往後的課程形式,則決定由每位學員輪流帶領,以培養獨立自主的讀書習慣。