You are here

2013-01-20

下午,英國曼城佛光青年分團於觀音殿召開1月份例會,共6位團員出席,會議由團長 Cathleen 主持,輔導法師妙齊法師列席指導,討論今年度青年的活動,其中主要是確認和分配新春期間青年們需要支援及配合道場的各項工作。同時青年們也一起商討如何促進會員之間的團體精神。


下午3時澳洲雪梨佛光青年第一、二分團舉行聯誼會,有「佛光青年生活成長營」工作人員、及學員近60位參加,雪梨佛光青年第二分團團長 Sandy 歡迎大家回到南天講堂。首先由青年幹部帶著學員動手做披薩、沙拉、甜點等食物,接著帶領團康活動,認識彼此。隨後輔導如儀法師播放「心轉境轉」的短片,內 容敍述一位禪者打坐時,受到蒼蠅的干擾,而影響打坐的心情,後來他心念一轉,將心安靜下來,蒼蠅再也干擾不了他。如儀法師表示,真正的「幸福與安樂」,不 是從外境去找,而是將心安靜下來,仔細看清楚事情的真相,才能得到內心的平靜,當我們的心境改變,世界也會跟著轉變。此外,雪梨佛光青年第一、二分團長 Bryant 與 Sandy 也歡迎青年回來參加近期活動,供佛齋天、兒童快樂營、浴佛節等活動,並在下週六邀請青年再回到南天講堂,提供更多寶貴意見與建議,讓常住瞭解大家的意向,規劃開設一系列青年活動課程,大家表示這是一個大家庭,因此迫不及待要再回來看到彼此,互相學習成長!


英國倫敦佛光青年分團舉辦新年首次冬季遊戲讀書會,青年團輔導法師妙訓法師、團長孫暉、副團長李育堅與16名團員歡聚一堂,分享冬日的溫暖。在輕鬆愉快的自我介紹後,大家隨即分組,融入了兩輪緊張有趣的破冰遊戲「Robot Writer」和「Trust Fall」,從遊戲中學習,感悟人生,體會「集體創作」的樂趣和精神,同時感悟人間佛教的多元文化氛圍。隨後觀看短片《永不放棄》,片中教練永不言棄的鼓勵震撼人心,「感謝鼓勵鞭策你的人。」青年團副團長李育堅說,並讓大家各自回憶一直鼓勵自己的人。妙訓法師開示:「人生遇到善知識要感恩,但如果沒有善知識,要學會靠自己,發掘自己的內在力量;保持正思維,才能吸引正能量。」最後,眾團員排練手語舞蹈——「愛我青年」,準備於新年聯歡會上表演,也圓滿了當日的讀書會。


葡萄牙里斯本佛光青年分團副團長夏永嬌召集20位青年於道場開會,覺心法師主持,討論今年夏令營課程;青年們從巴黎參加佛光青年冬令營回來後,發心向歐洲各國青年們學習,因此針對夏令營紛紛提供許多意見,希望能加強合作的凝聚力,培養青年在學佛、行佛的路上,活出生命的價值。