You are here

2013-02-22

西澳佛光青年分團於上午10點聯合西澳大學佛學社於大學園內為新生舉辦的「迎新日」進行招生活動。青年們於現場介紹佛學社及佛光青年團,邀請新生入社,分發三月至七月青年各項活動表,結緣佛光出版英文小叢書「Buddhism &Vegetarian」、「What is Buddhism」、「Ten of Life’s Common Concerns」等。招生活動於下午4點圓滿,共85位學生留下聯繫郵址及電話,表示樂意參與未來的活動,一起認識佛教,理解佛法。


澳洲雪梨佛光青年第四分團團長楊倩儀帶領青年於春節期間到天寺發心擔任義工,首次於新春攤位參與義賣的她分享「新春期間,可以來寺院幫忙,服務大眾,是一件非常有意義工作,更開心看見其他年輕人,難得發心,大家一起承擔攤位義賣,將各項工作圓滿,很了不起。」除了幫忙新年攤位義賣,楊倩儀還主動安排時間幫忙佛堂的香燈及活動攝影等工作。「佛教靠我」,她深信佛教需要傳承,並期許自己勇於承擔,從承擔中學習、磨練、成長;將來協助推動「人間佛教」,為佛教儘一份心力,落實佛教本土化,讓更多人能夠有機會聽經聞法,共成佛道。