You are here

2013-02-23

德國柏林佛光山青年分團11名成員齊聚佛堂,共同觀看台視紀錄片《有故事人的人——蔡志忠》訪談,並對人生智慧和人生規劃進行討論。會後,大家包餃子慶祝元宵佳節,為第二天的元宵法會義賣做準備。


澳門佛光青年f分團假三盞燈圓形地和光復街舉辦「傳統遊戲暨素食文化祭慶元宵素食嘉年華」。目的是讓市民了解傳統民俗活動,以期保有傳統文化及美德,並提昇民眾對中華民俗文化的關心,使這些民俗活動能夠繼續傳承下去。更重要的是,希望藉由活動讓市民獲得健康吃素的正確資訊、永保身心健康平安,「吃素能健康,健康就要素」。佛光山開山宗長  星雲大師長年推動素食文化,不但帶動民眾健康吃素、也讓更多人懂得尊重生命,吃素的重點在於擁有「素心」,心能清淨、慈悲才是最重要。素食不僅是愛心與慈悲的行動,更是遠離惡疾、保持健康、養身兼美容的大自然良藥。為吸引全澳市民闔府參與,安排了大膽創新及有佛法的節目與眾同樂,包括拉花炮開幕儀式及雄獅獻瑞、猜燈謎、賞花燈、搓湯圓、燈籠繪畫、踢毽子等傳統遊戲,文藝晚會有葡國土風舞、宮廷舞、日本舞、粵曲表演、時代曲表演、潮流音樂表演等,當然還有為國家社會及澳門市民獻燈祈福,祈願國泰民安,家家歡樂,順心如意。澳門禪淨中心及其他其他店舖於光復街的素食嘉年華,以素菜及健康素材同大眾結緣,20個攤位,各式其樣,場面繁華熱鬧。還有學生穿著世界民族服裝穿梭於元宵素食嘉年華,令活動錦上添花。雄獅及財神爺還會逐家逐戶拜年派利是,向市民送上祝福。現場還設有祈福台、獻燈架及法語牆,讓市民於新春期間向諸佛菩薩祈福、獻燈,祈求觀音菩薩加庇,合家平安,健康快樂,光明吉祥。