You are here

2013-03-03

西班牙佛光青年分團16位團員假道場召開青年團成立大會暨2013年首次會議。妙多法師列席指導,在一個多小時內,確立了組織架構,常住委任青年別程為創團團長,選出6位委員,其中林振曦和黃婕安高票當選為副團長。隨後大家討論讀書會的議案,定在4/1日復活節假期,與廣大青年展開郊遊讀書會。隨後宣布年度重要活動,又建立健全的典座系統,以提升團隊合作精神,感受為大眾服務的快樂。法師鼓勵大家積極參與活動,以佛法改變生命的軌跡,自我昇華,把握因緣學習,一起成長。


馬來西亞各地佛光青年幹部29人,3/2~3 在如音法師的帶領下,前往金馬崙高原青年團訓 展開與眾不同的戶外讀書會。這次活動是由馬來西亞佛光青年團總部策劃舉辦,主要目的是增進中央團隊默契共識、凝聚各青年幹部和激發青年幹部思維創新,進而發掘具未來性的白象幹部。在第一天活動裡,大家一起觀賞兩部具富意義,及引人深思的電影分別是《我的名字是可汗》和《Oh My God》。在第二天,如音法師也為大家授課,針對:政治、愛情、學業、事業和宗教,法師與青年們做進一步的交流討論。這次戶外讀書會是多元化的學習,有讀書、讀人、讀大自然及讀心,讓青年們獲益不淺。


馬來西亞怡保佛光青年分團於3/3日下午2時假怡保禪淨中心召開第一次的《愛我青年》中學生學佛營籌備會議,共10人出席。慧性法師及怡保佛光分會楊德福 會長出席關心及指導。慧性法師表示,青年們可以嘗試不一樣的方式接引更多的青年學佛,把三好四給的訊息帶給身邊每一個人。會議開始由團長陳毅賢向大家說明 這次《愛我青年》學佛營的宗旨以及進行方式,並推選吳淑敏為營長,同時成立初次的籌委架構。