You are here

2013-03-23

西班牙馬德里佛光青年分團4位成員,下午來道場練舞,準備浴佛法會的節目。大家先跟隨視屏,複習《My Buddha Style》,之後又練習《吉祥》,法師也觀摩指導,以糾正動作中的一些不足;佛光青年徐霜月帶領佛光小菩薩胡紅和胡銳哲,跳《三好歌》。另一邊,敦煌舞 蹈班由團長葉朝朝帶領,近10位成員於大殿練習,跟隨教學視屏暖身拉筋,及回顧舞蹈動作,最後就浴佛法會當天表演進行討論,除了動作的編排還有音樂的選 擇。


香港佛光青年團近百位佛光青年為紅館演出進行最後集訓,滿蓮法師親臨指導,調整隊形、出場等,勉勵青年學習在面對每一件事上,對自己的期許與要求能一次比一次進步,並學習對每一件事有一期一會的態度應對,為自己與大眾結善緣。


德國柏林佛光青年分團讀書會舉辦講座,由成員王梅林琳主講佛教園林與建築,30多名青年團成員和常住老居士參加。王梅琳在來德國前主修建築,也曾經花一段時間研修過佛教園林和建築。從印度那爛陀寺的金剛塔,到中國的石塔、木塔和石窟,再到日本佛教的枯山水園林,用圖片來分析建築結構的特點,並結合自己遊歷各大寺院的感悟,與大眾分享和體會佛教園林的山自在。讀書會後,監寺妙衍法師和妙元法師為答謝常住義工一年以來的奉獻,舉辦義工祈福大會,誦讀藥師咒和拜願,並誦讀星雲大師的《為義工祈願文》。