You are here

2013-03-29

澳洲昆士蘭佛光青年分團於上午10時在中天寺海會堂舉行「生命成長營」開營典禮,邀請貴賓有住持覺善法師、昆士蘭協會督導陳秋琴、協會副會長劉宗澤、中天分會會長Brian Kemp、南一分會會長紀素禎等人蒞臨參與盛會。共有60位幹部及青年朋友參加。今年主題是「人生加油站」,是從「迷悟之間」而來,希望隨著 星雲大師的智慧引導,克服人生旅程所遭遇的困難。接著住持覺善法師致詞表示,很高興青年團幹部精心籌劃此次活動,此成長營不只是讓大家歡喜參與活動,更重要的是展現團隊之熱誠,讓每個參與者都受到鼓舞激勵,達到生命成長之共同目標。佛教之修行是培養慈悲與智慧,引導每個人找到真正之快樂,勉勵大家謹記星雲大師所說「辛勤做事是一時,但讓人受益確是一世」,希望大家提昇自我之信仰,認真學習。協會副會長劉宗澤致詞表示,自己曾參與青年團,在活動中學習成長,並歡迎大家踴躍報名參加佛誕節義工及青年團各項活動。午齋後,大家前往黃金海岸佛光緣,開始為期三天的活動,希望青年在活動中接受佛法的薰習與引導,培養積極正確的人生觀。


由墨爾本佛光青年團承辦的「2013年墨爾本青年菩提營」今日在爾有寺開營典禮,共有40位青年。此次菩提營由妙力法師輔導帶領青年團規劃豐富又精 彩的活動。課程內容以「幸福與安樂」為主題,分別以尋找人生的幸福與安樂、創造人生的幸福與安樂、找到幸福之路為探討。與會貴賓有墨爾本監寺覺住法師,爾 有寺監寺滿晴法師,妙力法師,墨爾本協會督導楊健,分會督導胡振光,西北分會會長管坤明,東二分會會長謝壁和,東二分會副會長Lillian等人。監寺覺 住法師致詞表示,青年是佛教的未來,希望大家藉由青年營,把握當下,彼此互相學習與幫助,體會人我相處之道,也要學習懂得放下,以「四給-給人歡喜,給人 信心,給人希望, 給人方便」,鼓勵青年們讓生命發光熱,為人間帶來光明。貴賓楊健督導致詞表示,希望學員在這三天的青年營,找到幸福與安樂,也要學習團體精神。最後墨爾本 青年團第三分團團長感謝大家的支持與參與,深切期許青年藉由菩提營可以找到幸福與安樂,體驗美好的回憶。