You are here

2013-07-27

香港佛光青年分團舉辦兩天一夜「香港佛光青年幹部培訓營」,逾70位佛光青年參加。課程解行並重,青年分組承擔香燈、典座與行堂等工作,首天課程「展現生命的亮點」,禮請永富法師教授。


佛光山西來寺常住為洛杉磯佛光青年團團員9人特別舉行「英文三皈五戒典禮」,共有6人為新戒,由複戒的青年團團長Richard Yeung等幹部帶領,共同於三寶佛前宣示盡形壽受持五戒,成為正信優婆塞、優婆夷。此次新戒有4人為高中生、1人為大學新鮮人、1人為社青,在住持慧東法師以英文問答秉宣戒相中,堅定回答「Yes, I can uphold the precept (中文「能持」意)」,並依照住持開示,依循五戒展開新的佛光青年正信生活;常住贈送英文小叢書《五戒》與念珠結緣。


雪梨佛光青年第四分團12位青年在團長Janice Yeung的帶領之下,於Hurstville Diment Way舉行了義賣會,藉由義賣所得善款捐獻南天大學,希望盡微薄之力喚起大眾共襄盛舉。青年們從佈置場地、義賣品的收集、熱誠的介紹,引起路人駐足觀看, 在很短的時間物品一掃而空。此次,佛光青年從義賣中,體驗金錢來之不易,要惜福結緣,犧牲假期做有意義的活動,希望以聚沙成塔的精神,成就佛光事業。