You are here

2013-07-28

法國巴黎佛光青年分團副團長 Sylvianne 於下午2點在法華禪寺二樓的朝山步道與22位佛光青年召開會議,檢討國際青年幹部會議工作承擔需改進之處、瞭解道場規則、討論如何優化青年團人事管理和接 引新團員、籌備11月份幹部選舉和規劃未來的活動等。隨後,白象幹部 Victor 與 Nicolas 分享參與「國青」的經驗和心得,鼓勵大家要加強中英溝通 和發表能力,也期待常住能為他們提供更多佛學課程。今規劃的未來活動有:舉辦更多以佛教為主題的討論、介紹法會讀誦的佛經、學習法器、投稿發表心得、舉辦 迎新會和參與分派食物的慈善活動等。副團長Sylvianne也希望在11月份的幹部選舉中有更多新人出來承擔和推動青年團會務,培養更多佛光青年的領導 人才。


「香港佛光青年幹部培訓營」第二天課程,早課修持及早齋後,由妙浩法師帶領青年以佛光操舒展筋骨及禪修靜坐,隨後「領導才能」,邀請嚴以敏老師教授,下午 課程包括由梁耀輝老師講解「有效培育抗逆能力」,恭請住持滿蓮法師講解「動靜之間」,最後由覺毓法師帶領青年出坡善後,圓滿課程。


為籌募「北美佛光青年生活營」經費,國際佛光會多倫多青年團依照住持永固法師建議指導,舉辦「道場清潔日─出坡籌款」活動,於大活動前為道場大掃除,並向信眾募款。10餘名佛青回寺,清理道場外圍草坪、撿拾停車場垃圾,擦拭道場門窗、桌檯與寶藏館,盡量做好各項清潔工作,許多參加共修法會信眾亦隨喜贊助。多倫多佛青團自去年5月起,陸續舉辦感恩餐會、庭園義賣、才藝秀、手工餅乾、出坡等籌款活動,加上愛心爸爸媽嗎、熱心廠家對活動特刊之贊助,共為生活營籌得加幣40,000餘元。經過一連串歷練,多倫多佛青磨拳擦掌,全力以赴,迎接生活營的到來。