You are here

2013-08-03

下午2時佛光山副住持慧峰法師假中天寺海會堂與佛光會昆士蘭協會青年團員會談,協會理事Shirley Hsueh、團一副團長陳柏志、團二團長Alice Liang等40位佛光青年參加。副住持侃侃而談接觸佛陀的真理與智慧及出家歷程。接著邀請眾人分享學佛經驗。青年們踴躍發言,提問:1.禪坐有很多好 處,是否有實際的例子?2.如何克服追求金錢、名利的心念?等問題。副住持舉一位青年因為脾氣暴躁、憂鬱,後來學習禪修4至5年,大部分的問題都已經消 除。此外,副住持表示,對於金錢、物質等誘惑,要以正見的思維去分析,不要去計較、比較;可以想想非洲貧困的飢民生活,可以幫助減少雜念,去除煩惱。佛光 青年們表示,能與副住持接心交流,可說法喜充滿,加強了佛法知識。


國際佛光青年團倫敦分團於今日召開8月例會,青年團團長陳志榮主持,妙訓法師列席輔導,有副團長王振耕、孫暉及20名團員出席。各幹部依次做財務報告及會 務報告,回顧上個月的提案報告,包括探訪老人院、曼城青年團運動聯誼會、青年團冬季團服及青年團團服的設計、山水讀書會等,各活動負責人也依次匯報相關活 動最新的籌備進程。次外,也討論近期的活動提案,如協助盂蘭盆孝親報恩法會、策劃中秋佳節的演出等;妙訓法師給予幹部們指導與提問,並恭喜Roxy、 維賢和李育堅三位在2013年國際佛光青年世界會議上授證為「白象幹部」。容光煥發的他們穿上了嶄新的「白象幹部」制服,表示將發揚宗門思想,激發自身潛 能而不斷努力。
隨後,由副團長王振耕主持讀書會,特別就7月份國際佛光青年幹部會議進行成果經驗分享。大家一邊觀看青年幹部們自製的「2013倫敦佛光青年活動報告」、「英國文化面面觀」、巴黎國際佛光青年大會的新聞報導及活動影片,一邊就今年大會「幸福與安樂」的主題各抒己見。
擔 任本次青年大會執行官的顏維賢表示,這次活動讓他學會與主辦方配合,提高自己組織策劃活動的能力。Imelda感慨這真是一次不可思議的機會,法師們每天 的課程有如醍醐灌頂,還有台灣駐法國代表處呂慶龍大使提出的「保持自信,利益他人,不斷學習與保持謙遜」的話語也讓她受益匪淺。
妙訓法師很高興倫 敦有如此優秀的青年幹部們在一起「集體創作」,高度讚揚幹部們在此次青年大會中展現的才華,「這些珍貴的短片資料,記錄了青年團各成員做出的點滴貢獻。」 從不會做到自己慢慢摸索做出優秀的影片,顏維賢的努力是大家有目共睹的。妙訓法師再次表示,「來這裡的義工不一定要是專業的,佛光山是培養人才的地方,要 學會發掘自己的潛能。」