You are here

2013-10-19

中華義工佛光青年分團於本山如來殿梯型會議室舉行102年團員大會,都監院頭單書記慧屏法師、義工團副團長有泰法師、輔導法師知果法師、佛光青年總團南區輔導員余宜芬、高新三區副督導趙麗娟,及近40位佛光青年和佛光會員蒞臨參與。「有計劃則不亂、嘗試承擔、學習尊重與包容。」慧屏法師勉勵青年不可忽視每次回山當義工與眾結緣的力量。有泰法師則以師父上人「看見夢想的力量」為題,期勉青年要勇於做夢,但是「夢」要有願力才能實踐、有信仰才能長久。

美國奧蘭多佛光青年分團於摩斯公園 (Moss Park) ,舉行「第八屆自然之旅佛光會親子聯誼活動」,共有30餘人參加,其中有80餘歲 Ina Denton 與 Fletcher Denton 夫婦,最小的是出生僅有2周的 Maya Yeh。活動首先由法師指導八段錦暖身操、基礎禪修、佛法開示,並引導大眾手捧著上有浮球的水杯行禪,培養清凈心和專注力。青年幹部也準備各種團體遊戲, 透過活動增進彼此之動力與默契,親近大自然不但舒緩生活壓力,也提昇親子關係。

荷蘭佛光青年分團之前的佛學課程已告一段落,中午於齋堂舉行英文佛學考試,由青年黃觀和出題為青年黃家麒、Elfe做佛學的測試,題目取自於星雲大師的英文書籍,有關於業力、四聖諦、八正道、五戒等等。