You are here

2013-10-20

香港佛光青年分團於道場禪堂舉行「團康領導學」課程,邀請資深童軍團導師譚綺瑩教授, 佛光青年17人出席。活動透過遊戲,讓青年學習帶領技巧及培養團隊精神。


法國巴黎佛光青年分團下午在海會堂召開2013年年度會員大會,由 Emeline 團長擔任主席,幹部 Bastien 擔任司儀,輔導法師妙達法師和巴黎協會邱錦華副會長列席指導,有28位團員出席。Emeline 先講解本團的歷史和宗旨、規則等,介紹過往所辦之活動後,宣告明年將辦活動:1)自衛的功夫課程、2)佛學營和 3)以《幸福與安樂》為主題的攝影比賽等。近期承辦活動有:10/23~27日的三好兒童秋令營、11/2日萬聖節慶典、11/17日的幹部改選、12/14日參與碧西教堂舉辦的殘障日以及2014年的國際青年幹部會議等。此外,青年幹部也讓團員們認識青年團的諮詢平臺,如:巴黎佛光青年刊物、FB 和論壇(forum)等。