You are here

2014-03-09

昆士蘭佛光青年分團為迎接新團員,9日下午2點假中天寺五觀堂舉辦「Good Affinity – Go Beyond 善緣好運」會員迎新茶會,共有30位團員參加。分別由第一分團長 Kally Chen 及第二分團長 John Prescott 自我介紹,恭請中天寺住持覺善法師致詞,青年是佛教的未來,師父上人重視接引青年學佛,青年義工承擔佛誕節多項工作,開拓視野,增進溝通協調及待人處事能 力,既能以三好廣結善緣,又能修福修慧,歡迎大家把握因緣多學習。隨後介紹幹部,播放2013年活動報導DVD及帶動遊戲。妙信法師鼓勵青年,希望以迎新 會作為新起點,繼續接引青年加入團隊。


紐西蘭北島佛光青年分團於9日下午在大悲殿召開會議,第一分團團長梁嘉倩、副團長 Leon Lin 帶領青年幹部12人與會,如廉法師列席指導。討論:1) 每週日為 Temple Day,定期回到寺院開展佛學課程、學習人間音緣歌曲、舉辦聯誼會等;2) 擬定4月22、23日舉辦為期兩天「青年修持日」;3) 分配4月13日浴佛節具體工作事宜。於去年11月底至總本山大寮兩個多月修行的 Ann Jo,帶著和師父上人合照,與青年們分享。Ann Jo 談到,大師的手非常柔軟,亦如他那顆柔軟的心」。青年們蜂擁上前與照片中師父上人合影,感同身受大師的柔軟心與慈悲心。


澳洲雪梨佛光青年第五分團於9日 Echo Point Park 舉辦戶外禪修及素烤活動,活動從12點開始,北雪梨佛光緣監寺如儀法師帶領青年「Eating Meditation」、「Walking Meditation」,蒙眼吃飯,學習專注,清楚明白食物軟硬、味道,手捧水慢步經行,專注當下腳步,靜坐聆聽大自然音聲。青年分享感受盲人的不便,專注於「吃」的甜美,對他人的信任,慢步經行的感觸等,不同體會的心得,如儀法師表示,人類習氣是不容易滿足於現狀,因此六根常向外尋找刺激事物,不斷向外尋求,藉此活動,學習心靈專注在每個當下,就能享受心中的祥和與寧靜。共計有50人參加。