You are here

2014-04-06

阿根廷佛光青年分團4月6日,於圖書館召開2014年第三次團務會議暨團長改選,阿根廷佛光山如瑩法師、國際佛光會阿根廷協會副會長列席指導,共30人出席。由團長黃清承主持團務會議,討論:浴佛節節目表演及義賣籌活動基金準備工作、協助國際書展值班。

團 長改選時刻到來,青年們暨緊張又興奮;為讓選舉達到公平、公正、公開,輔導法師先為大家講解投票程序與規矩,希望大家選出心目中的理想人選;接著七位候選 人自我介紹、發表談話後,大家井然有序地圈選、投票;唱票之際亦是緊張時刻,領先的兩位候選人得票數持續不相上下,把大家的情緒帶到最高點;結果,新任團 長由王家宏 (Axel Wang) 獲選,副團長分別由劉真君 (Verónica Liu) 和詹家柔 (Camila Chan) 二人當選。即將進入大學就讀的新任團長王家宏不敢相信自己會當選,他感謝大家的支持,既然大家選他,他會全力帶領青年們與國際青年接軌,協助道場寺務,也 請大家多多給他指導。兩位副團長也表示將全力協助團長與法師,以及幫助各組在團務上的推動。

如瑩法師勉勵青年們要護持自己的選擇,青年團是大家的,需要共同灌溉、努力付出;選出團長、副團長或各組組長,帶領大家分工合作、集體創作,以期青年們在這個佛光大家庭都能夠獲得成長、法喜充滿。


下午1時30分,澳洲昆士蘭佛光青年第二分團假中天寺般若堂召開2014 年黃金海岸青年成長營籌備會議,有二團團長 John Prescott、副團長 Jane Zhu、Linda Chang 等青年團幹部等10人出席,妙信法師列席指導。首先,團長 John Prescott 報告有關青年成長營的準備進度、報名人數等事項,Diana Chan 提出幾項活動內容的建議,包括森林健走、破冰遊戲等;Jane Zhu 報告青年成長營三天內的用餐安排;Claudia Hii 報告課程內容的安排。大家齊心協力,希望每一年的活動內容更豐富更有創意,接引更多的青年學佛。妙信法師鼓勵青年要多多加強宣傳,讓周圍的同學、親朋好友們都能來參與一年一度的青年成長營,有佛法就有辦法。


美國達拉斯佛光青年分團下午召開會議,討論:4/26華人活動中心美食文化園遊會、5/4佛誕節園遊會與嘉年華、6/13-15兒童夏令營。結束後,由知宣法師與青年團幹部為18名申請擔任「兒童夏令營」工作人員的青年面談。