You are here

2016年 02月 活動短訊

2016-02-17

2016 年馬來西亞佛光山春節平安燈會自 2/5-22 舉辦,全馬各地約 300 餘位佛光青年秉持師父上人「不請之友」的理念,陸續回到法身慧命之家,服務來山大眾,承擔春節節目組、義賣攤位、供佛齋天和妝藝花車遊行等工作。負責統籌 春節義賣的白象幹部洪志雄表示,過程中除了廣結善緣,更在服務中學習應對的態度及幫助自我成長。從整理、布置到參與,皆由佛光青年一起齊心完成,體現出同 心、同願、同力、同量的精神。希望青年走出去與十方大眾結緣,學習獨立精神,增強自我信心,以青年力勇於迎接未來。

2016-02-20

2 月 20 日上午的紐西蘭佛光山大草坪上,一群活力四射的青年將道場寧靜莊嚴的氛圍,變成歡呼連連的運動場。佛光青年們於農歷新春期間積極的協助道場所舉辦的系列慶 祝活動之後,繼續發揮年輕活力充沛的生命力,舉辦「聰敏靈巧」運動會;由紐西蘭佛光青年三團團長 Annie Tang 及幹部 Simon Jiang 策劃, 14 位青年分成兩組進行三種的球類運動,以「觸式橄欖球、足球和 Target 會達至高潮。在參與比賽的過程中,青年們除了訓練反應動作,敏捷靈巧之外,深刻體會集體創作、勇往前進及堅持到底的精神。從一開始裹足不前的犹豫,經過隊 友們相互的鼓勵打氣,勇往直前的不畏敵對,終於突破障礙,重獲信心。彼此在享受過程的奮鬥、投入與樂趣中,體悟唯有積極付出,才是最佳的成果。佛光青年團 隊合作的重要,無論是投球、接球或是防守,都需要每一位隊友的配合與支援。雖然自己不精於球技,但是因為隊友的信任和鼓勵,讓她更有力量挑戰自己的極限, 發掘潛能。


下午英國曼城佛光青年分團一行近 20 人由陳景純團長帶領,為明日元宵聯歡會布置場地,整理摸彩獎項以及各項節目的彩排。妙多法師聽取兩位司儀的流程彩排後給予意見,隨後也指導場地擺設。青年團第2年承辦元宵聯歡會,此次更見組織動員力量;此外,也為了鼓勵新人接班,司儀與庶務組均由新人承擔,且全程承擔所有的表演節目。


第五屆巴拉圭佛光青年分團團員大會暨幹部改選,16位團員出席率八成,選出新任團長王榕瑜Leo,選舉過程順利圓滿,展現巴拉圭佛光青年的承擔與世代交替 的傳承。受邀出席協會會長張鳳琴、秘書紀慧娟、青年輔導媽媽陳寶娟及張蔭珍師姐。張會長致詞表示,秉持大師以教育培養人才的精神,為了佛教的未來,定全力 支持青年;監寺覺文法師引用大師「青年人的毛病」一文,提醒大眾,切勿「速成而不耐煩」、「好高而不踏實」、「理想而不實際」、「怨人而不責己」,直指現 代青年慣有毛病,期許青年要以耐煩、踏實、落實才能實現理想。

2016-02-22

今天 80 餘位佛光青年及佛光二代承擔獻供任務,其中徐潔儀是第一次參加,但非常用心,她感恩法師們的用心,連細微的地方也安排得很好,她計劃報讀佛學班,希望能早日成佛。
第二年參與獻供的鄧皓欣表示,能近距離觀賞到莊嚴的供菜,感覺非常榮幸。而且更能體驗到法師們通宵為法會準備菜餚的心意。獻供當下,她專注當下,留心每一腳步。感恩妙浩法師和陳貝兒副會長的提醒。