You are here

2016年 09月 活動短訊

2016-09-09

甫於今年二月份成立的多倫多大學佛光學社 (Buddha’s Light Club) ,第一次參加校園社團日 (Club Day) 活動, 社長馬碩珩率領社員,努力於會場介紹佛光學社之特色。吸引同學趨前詢問,對於社團活動內容極感興趣。

2016-09-11

法國巴黎佛光青年分團 40 人於 9/11 日中午,分成兩組,由團長鄭浩帶領「導覽說明」組,秘書曾依黎帶領「文化攤位」組,學習 9/17 日「歐洲文化遺產日」的工作。之後練習當日的跨宗教活動表演曲目。下午2時回到四恩堂交流暑期到台灣 40 天的學習,並針對巴黎青年團接下來的發展達成共識:1) 平時練習人間音緣舞蹈,以便隨時與大眾結緣。2) 成立巴黎青年歌詠隊。3) 以白象幹部一級考核項目為主軸來學習。4) 商請中文學校為青年團開設中文課,大家一起學中文。因為一句中文都不會講的周瑋軒在台灣一個晚上學會《三寶頌》,一天學會《攜手向前》,也學習了三稱、 《心經》等,帶領青年做早課,回到法國後,更發心在三天內背完《心經》,今天法師請他上台唱《三寶頌》,激勵了許多青年一起學習。分享交流最後,40 位青年分別出位領取大家從台灣辛苦背回來的禮物。

2016-09-18

下午舊金山佛光青年分團討論十月底進行幹部改選事宜。常住委任五位佛光幹部成立選務小組,從製作候選人提名表至選舉當天的工作分配皆明確安排清楚,讓第一次選舉的青年們對團務運作有更進一層的了解。