You are here

2013-03-30

「墨爾本青年菩提營」第二天,上午課程安排有覺堯法師的「青年問題探討」和「認識佛陀」,及東二分會督導胡振光演講「如何尋找幸福安樂」。青年們於「青年 問題探討」之課程, 提問如:為什麼吃素者不能吃動物,卻可以吃植物?為什麼素食者不可以用五辛?大乘佛教與小乘佛教的分別,佛教與其他宗教的不同,有世界末日嗎?什麼是因果 等。讓青年朋友透過問題與解答,對佛教有了更深的認識。此外活動有青年小組討論和辯論會。 辯論題目是:「幸福比較重要還是安樂?」。辯論結束後,由妙力法師總結,並說明幸福和安樂同樣重要,有幸福就會有安樂的生活,安樂的生活就是幸福的人生。 晚上佛光之夜,各組表演分別以主題:「幸福與安樂」的四條道路: 一)淡泊知足是幸福安樂, 二)慈悲包容是幸福安樂, 三)提放自如是幸福安樂,四)無私無執是幸福安樂,作為節目演出方向。


香港佛光青年近百人積極為紅館演出進行集訓,滿蓮法師親臨指導,調整隊形、出場等,勉勵青年。今日各人並試穿常住定做的服飾,醒目莊嚴。