You are here

2013-03-31

中華佛光青年總團主辦、佛光童軍總部協辦,3/30-31於高雄大樹三好露營區,舉行2013「新兵樂」佛光青年幹部培訓營,近30個佛光青年分團及香海社團共113位菁英幹部參與,藉此加強宗門思想、幹部職責、活動策劃及組織發展。佛光會世界青年總團部執行長慧傳法師在獻燈祈福特別前來關心青年,並引用師父上人與八八水災鄉民們的對話,指出人生都會碰到困難意外,必須先學習自我突破,而後以謙卑心態,幫助別人解決問題。並期許青年在寓教於樂過程中,學到各種技巧及求生本能,瞭解佛法對生命的幫助,點亮光明自在的心燈,成為信仰傳承的中堅份子。精彩的課程另有戰技訓練、特種兵訓等緊急救難技巧培訓;宗門思想課程方面,則邀請教育院院長永光法師在「佛陀與新兵」課程中,介紹本山人事物發展;叢林學院男眾學部院長慧得法師談「當新兵遇到禪師」等。


美國奧蘭多佛光青年分團為參加8月2至5日於加拿大多倫多佛光山舉辦之「北美佛光青年生活營」,會長 Sarah Wu 、副會長 Jeremy 由信眾隨喜贊助支持。青年們繞著道場四周跑步,既健身又募款,大家共同成就因緣。另,覺凡法師前往邁阿密道場支援清明法會。


「墨爾本青年菩提營」,由妙力法師帶領青年禪修。接著觀賞微電影「希望樹」-講述一個在雲南鄉下大山裡義工老師感人的故事,並鼓勵青年們要心懷感恩,知 足,惜福,學習感恩每一天的美好。接著永威法師教授「幸福與安樂」課程,與青年們分組討論享生活中如何找到幸福法喜,勉勵青年在服務奉獻、擔任義工及與人 相處中行三好,相信幸福與安樂就在身邊,永威法師表示幸福是外在, 安樂是內在的。最後,青年菩提營於Monbulk營地舉行結營典禮,由青年菩提營輔導法師妙力法師、永威法師、友愛服務隊隊長Amy等人列席。永威法師鼓 勵青年們多參加常住各項活動,以佛法經營人生,讓生命發光發熱。主辦單位特別以短片呈現此次活動精彩花絮。此次青年營,幹部們非常用心的規劃各項活動與課 程安排,每項活動獲得學員們的熱烈迴響表示,他們感謝常住與大會精心策劃的程等,表示有因緣會繼續參加,以更進一步瞭解常住與佛教。