You are here

2013-05-26

美國邁阿密佛光青年分團舉行「送舊聯誼會」,今年有6名青年團團員於高中畢業,即將分別就讀麻省理工學院,紐約大學、北卡的大學等名校就讀;其中有2人獲得全額獎學金,非常優秀。覺衍法師特舉為眾人送行,並致贈禮物。計有佛光協會的趙廣隆督導、青年團輔導老師蒲秀芳、佛光會員與20餘名新舊團員參加。


馬來西亞沙大香海社於5/26假沙巴大學校園進行主題為「薪火相傳」2013/2014交接典禮。由輔導法師覺度法師指導及社長吴淑誼主持。幹部葉觀耀以影片與大家分享沙大香海社由籌備社至今的活動點滴。社長希望即將畢業的幹部們在往後面對跌跌撞撞的生活時别忘了背後還有佛陀及佛光山在給大家力量,並鼓勵大家多參與往後佛光山的活動。覺度法師以星雲大師的話,勉勵沙大香海社的每一位成員,希望大家拥有包容的心胸,承担的勇氣,决斷的智慧及主動的精神來協助新任幹部處理社務。法師同時也鼓勵大家參與由佳雅香海社於6/29及6/30承辦的“樂活營”以達到交流的效果。沙大香海社新一屆幹部由彭啟業担任社長带領,並由黄修進及劉欣怡担任副社長。


5/24-26 國際佛光會洛杉磯青年團舉行「佛光兒童夏令營輔導員與幹部訓練營」,共有45名青年與青少年參與培訓。此次夏令營與訓練營由總幹事Daphne Chu統籌,西來青少年團團員為各組小組長,洛杉磯青年團輔導。訓練營中,青年們跟隨法師學習佛門禮儀,熏習佛教文化、實踐「三好運動」;設計並親身體驗兒童夏令營遊戲,讓小菩薩能在遊戲與歡笑中感悟合作與友誼的意義;觀看主題電影「玩具總動員3」,集思廣益,將主題電影同「三好運動」結合;參與團隊管理課程,以團隊力量面對前所未有挑戰,培養領導才能以及合作解決問題的能力。青年們自身充滿活力及創意,貫穿三好精神,為小菩薩們安排別具匠心的兒童夏令營。本次訓練營最後一站特別安排至UCLA團隊訓練中心,參加專業團隊管理課程(UCLA Challenge Course)。不僅為輔導員們做好準備迎接夏令營心理,也為佛教青年提供自我增值機會,領會合作真諦,培養菩薩「我為人人」的慈悲精神。