You are here

2013-06-02

2013年佛光青年白象幹部暨善財、妙慧講師考核,6/1-2在彰化福山寺舉行,全國共85位青年參與考核,福山寺監院覺興法師勉勵青年, 結萬人緣,讀萬卷書,修萬種行,並帶領青年們獻燈,藉由這盞燈點亮自己的心燈。中華佛光青年總團執行長如彬法師也叮嚀青年,白象幹部考核是為了自己成長,並成就他人,不只是為了這件白象背心,然而穿上這件和別人不一樣的背心後,就要以身作則,要有這個責任感,成為青年們的表率。兩天精彩內容有團康領導學的考核,以及邀請佛光會中華總會秘書長覺培法師帶領青年透討青年的優勢與潛在危機,由青年提出各自的見解與看法,並強調珍惜現有青年、吸收外面的青年,要對青年團有信心,因為我們是有佛法、樂觀、積極、向上的青年團。


加拿大溫哥華佛光青年分團共 25 人,參加由國際奧比斯組織於列治文 FedEx 飛機場主辦之「Orbits Pull for Sights」拉飛機比賽,為眼疾者籌款;除以實際行動表示支持外,同時亦籌募加幣 $1,250元善款。佛青為呈現動感和熱誠,不但高呼團隊口號以鼓舞士氣,而且行動迅速一致,贏得大會頒發「最有活力獎」第一名。今年共有 14 隊近 400 人參加,溫哥華佛青第二次參加,於停機坪合力拉動一架六十噸重的聯邦快遞貨機 (Fedex 757 飛機),最快把飛機拖拉12尺的團隊即是大贏家。國際奧比斯組織在過去 10 年間,為17萬眼疾患者手術改善視力,超過 400 萬兒童接受治療。該組織的奧比斯眼科飛機又稱為「長了翅膀」的醫院,是全球唯一流動眼科飛機醫院。自 1982 年首次任務開始,奧比斯眼科飛機先後造訪過 70 多個國家,為過百萬人士開啟靈魂之窗。


美國洛杉磯佛光青年團召開會議,共有青年團與青少年團16人與會,由會長Richard Yeung主持,覺皇法師指導。會長報告1-5月份青年團活動成果,並公告6-8月份活動,共有:6/9 LA River Ride洛杉磯河川腳踏車道籌款義工活動、參與洛杉磯人間音緣歌唱比賽、6/16支援常住「慶祝父親節感恩祈福暨壽誕之禮」照像棚攝影、6/21-23佛光兒童夏令營、6/30 Malibu健行活動、7/4慶祝國慶日遊行、7/5-6青年團年度報告攝影計劃、7/16-20巴黎佛光青年幹部會議、7/21供僧法會、8/2-5多倫多北美佛光青年生活營;並於現場收取會費。法師以佛教故事「不受第二支箭」鼓勵眾人於順逆境皆能如實了知,自在生活。