You are here

2013-05-05

「2013悉遊季─青年慶佛誕,浴佛保平安」活動,5/4-5/5分別於台北、嘉義、台南、高雄同步開跑,號召佛光青年共同響應「走入人悉達多就在你身邊」,手捧著行動小浴佛池,走遍全台319個鄉鎮,以佛光青年的熱誠與活力,帶動北中南各地同慶佛誕。1.北區「悉遊季」在北市西門町舉辦,並邀請佛光青年歌詠隊以「三好歌」、「給就是力量」為序曲,青年以行動浴佛車慶祝佛誕節,並宣傳三好及四給理念,期透過此次活動,讓廣大民眾認識佛誕節,淨化人心。2.中區「悉遊季」則配合「佛光山圓福寺2013年慶祝佛誕節系列活動」在嘉義市文化中心廣場舉行,佛光青年踩著三輪車創意踩街,大力推廣佛誕浴佛。3.南區「悉遊季」則分別在佛館及南台別院舉行,南華大學學生支援闖關活動,以及南區青年表演坊的佛誕劇表演,將佛陀出生的故事藉由趣味性的演出,吸引觀眾的目光。中華佛光青年總團5/12將於凱達格蘭大道舉行「319行動浴佛大會師」,號召319位青年走入全台319個鄉鎮,讓全台各地人民皆能響應浴佛。


下午,馬德里佛光青年團特邀請印尼華僑也是道場義工林彩榕開課,教授製作南洋糕點,有7位團員參加。林師姐特別帶來原料讓大家動手,經過近一小時的努力,成果豐碩,學有所成,大家看到自己的勞動果實都很開心。