You are here

2013-07-20

2013國際佛光青年幹部會議,今日在法國法華禪寺大雄寶殿舉行閉幕典禮。佛光會青年總團部執行長慧傳法師、歐洲區副祕書長滿謙法師及馬來西亞教育部督學 張瑞慈、碧西市議員黎輝等貴賓,以及全球22國200餘位青年參加。閉幕典禮宣讀會議宣言,經過4天熱烈的討論,各國青年對未來的會務推動及工作指南達成 共識,由滿謙法師代為宣讀。慧傳法師也對此次會議的成果給予高度評價,並以「新三寶」開示佛光青年,讓大家在黑暗中找到光明,勉勵青年心中要有常住-本 山,有中心-師父上人,有大眾,有我在眾中的觀念,在日常生活中以菩薩無我的心,把人間佛教帶到世界各處。巴黎青年團團長把會旗交給明年承辦會員大會的中 華總團,大家相約明年台灣再見。


新落成開光的巴黎法華禪寺舉行的2013國際佛光青年幹部會議,今日在大殿舉行閉幕典禮。國際佛光會青年總團部總團長慧傳法師、國際佛光會歐洲區副祕書長滿謙法師與馬來西亞教育部張瑞慈督學、碧西市議員黎輝先生、國際佛光會歐洲聯誼會副主任委員金毅督導、國際佛光會巴黎協會王裘麗會長、國際佛光會巴黎青年分團團長明莉、中華佛光青年總團執行長如彬法師等貴賓及來自全球22個國家的200多名青年參加。閉幕典禮首先宣讀會議宣言,經過4天熱烈的討論,各國青年對未來的會務推動及工作指南達成共識,國際佛光會歐洲區副祕書長滿謙法師代為宣讀:

網路社群共分享, 多元文化喜融和。
打工度假異國情, 解行並重勤修學。
公益旅行無國界, 非你不可愛無限。
教育培訓層次多, 機緣難得需把握。
善財妙慧多化身, 遍佈各地同宣揚。
幸福安樂在當下, 從我做起齊推動。
佛法無邊大願心, 接引新人結善緣。
接引青年入道場, 薪火相傳共承擔。

本次活動在巴黎舉行,頗具歐洲風采,共有十大特色,比如呈現多元文化,語言交流;歐盟精神,歡喜融和;浪漫花都的文化之旅驚艷全球;佛光之夜,精彩絕倫;跨國支援,用心護持;貴賓雲集,長老蒞臨;食材豐富,中西合併;熱心承擔,集體創作;跑香經行,動靜一如;與時俱進,影音科技都成為此次會議的令人難忘的美好記憶,大會尤其希望加強網絡社區的建設,根據年輕人的特點舉行各式活動,接引更多慧傳法師對此次會議的成果予以高度評價,並以佛是花、法是水、僧是山來開示佛光青年,「新三寶」讓大家在黑暗中找到光明。勉勵青年心中要有常住-佛光山,有中心-星雲大師,有大眾,有我在眾中的觀念,尤其是要有「平常心是道」,在日常生活中以菩薩無我的心把人間佛教帶到世界各處。慧傳法師帶領所有青年一起大聲喊出「我是佛光人」,宣誓自己的責任和使命。

碧西市議員黎輝先生、巴黎協會王裘麗會長在致辭時稱讚佛光青年幾天來了不起的成果,勉勵青年好的日子內體味幸福,逆境則增長經驗,把握人生最美好的時光。

幾天來,各項議程及活動按計劃進行,都是大眾集體創作的成就,慧傳法師特別頒發感謝狀給佛光山法華禪寺、巴黎協會、巴黎青年團,感謝為活動舉辦的付出,也頒發感謝狀給協助大會舉辦的中華青年總團及倫敦青年團。此外,來自歐洲各國的義工如瑞典的裴海蒂督導、德國的黃秀玉、奧地利的潘昇佑等全程擔任典座和行堂,在落成開光和青年會議期間都辛勤付出,而沈兆光等金剛師兄請了兩周的假期來護持青年會議,默默無聞地守護道場安全,也令人可敬。各組義工除了得到褒獎,與會青年熱烈不斷地鼓掌聲及飽含深情的呼喊「佛光爸媽,我愛您」響徹大殿,溫暖義工心田,感動在場來賓。


75位來自全馬各地佛光青年於7/20~7/31陸續前往台灣佛光山寺展開一年一度的參學之旅。此次參學團主要目的是參加第76期短期出家修道會、國際青年生命禪學營以及義工服務。其中值得鼓勵的是,14位來自全馬各地的佛光青年趁大學假期參與短期出家修道會自我精進增值。其餘的青年除了參與國際青年生命禪學營外,也將於會後繼續留在佛光山與佛陀紀念館當義工,從服務奉獻中學習和與來山大眾結善緣。7/3日早上,如音法師特別到機場為青年送行勉勵,並表示歡喜看見這麼多青年積極的參與,期望大家能用心學習,盡量地吸收知識,滿載而歸。