You are here

2013-09-01

下午,紐西蘭北島佛光青年團進行改選,由現任1團及2團團長 Tina 與 Ann Jo 主持會議,12 位青年幹部與會,如廉法師列席指導。兩位團長感謝團員們這一年來的支持,並表示因為承擔而讓自己更有責任心,也獲得了諸多在公眾面前鍛煉口才的機會,尤其 在承辦 2013ANZBYC 活動中讓年輕的生命得到磨練與提升,更清晰地透過佛法來衡量自身的不足,感恩有道場給予他們舞台發揮。經過大家提名並舉手投票表决,分別選出新任團長、副 團長、財務、秘書、活動組組長及招募組組長等幹部,而1團及2團團長分別由Karzin、Sean 當選。從交接儀式後,新任2團團長Sean與1團副團長 Leon 代表感謝大家的信任,期待將過去的輝煌成就再次表現,並更上一層樓。如廉法師鼓勵在場青年要學會挑戰自我,善用平臺發揮所長,用佛法的智慧培養深厚的宗教 情操。同時,勉勵卸任幹部扮演好輔助角色,扶持新屆幹部,以進一步擴展青年團的活動視野與範疇,舉辦更有品質的文化活動。


雪梨佛光青年第一、二分團於早上10時在南天講堂舉辦「我愛父 親」慶祝父親節,讓子女們表達對父親孝順之情,逾 150 人參加。南天講堂監寺如儀法師帶領大眾誦經祈福,並恭讀 星雲大師《為父母親友祈願文》,法會結束後,佛光青年親自為父親們設計蛋糕、烹調精美可口的素食西餐及「對父親認識有多少?」遊戲問答等精彩節目。接著如 儀法師感謝佛光青年承辦慶祝父親節活動,並表示佛教講「無常」,因此大家要珍惜親子相聚的寶貴因緣! 因為子女長大後,會有各自的天地和前程發展,大家要把握當下,享受當下,因為當下是生命長流中最珍貴與永恆的一刻。父親的愛是「沈默的愛」,有時看是嚴厲 的教訓,但卻是充滿對孩子的關懷。如儀法師強調,孝順父母是子女應盡的責任,但我們更需要感恩佛陀,因為佛陀是「三界導師,四生慈父」,是我們慧命之父, 佛陀慈悲為眾生指引生命中的光明大道,讓大家獲得解脫自在。最後,主辦單位贈予父親們一份結緣品,青年們給予父親一個擁抱,父慈子孝之情洋溢著整講堂。