You are here

2013-07-14

國際佛光會多倫多青年分團經過半年準備,「2013北美佛光青年生 活營」各項籌備已進入最後階段,佛青團特別邀請全體法師、協會會長陳偉才和各組顧問出席指導。佛青團提交詳細中英文生活營日程表、財務預算、場地規劃 表;15名幹部分別依行政、財務、籌款、住宿、旅遊、公關、美編、結緣品/特刊、佈置、活動、議事、典禮、視聽、文宣、典座、點心、行堂、醫療、交通、總 務、義工、多倫多代表團等組別,逐一報告目前籌備情況。身經無數次舉辦大型活動經驗的法師和顧問,提供寶貴經驗。永固法師和陳會長肯定青年承擔力,同時叮 嚀活動時常有意想不到之狀況,各組間需要密切配合、協調,大家要相互支持;並表示佛光山和佛光會將全面支持。此次會議有40人與會,帶團至法國巴黎參加佛 光青年幹部會議的覺謙法師,亦透過視訊參與籌備會議。


第16屆澳紐佛光青年生命成長營除了百餘位15-25歲的佛光青年,還包括第16位十五歲以下的學員,主辦單位特為這群更年輕的學員安排訓練的課程。今日 邀請馬來西亞激勵講師謝坤老師講述「如何培養領導能力」的課程,謝坤老師以有趣的短片及生動的圖象講解領導者、管理者與跟隨者三種角色的區別。他並指出作 為一個領導者不但需要啓發共事的團隊,更要為他們建構理想,帶領隊一起完成目標。在謝老師條理清晰、幽默風趣的課程中,學員們明白要學會尊重與合作,從增 強團隊意識激發領導才能。隨後,北島協會英文分會會長Georgina Jarvis帶領學員探討「環保」問題,引導學員思考節約能源、愛護環境的方案。學員透過激烈的討論培養對環保的主動關心,並共同承擔保護地球的責任。


第16屆澳纽佛光青年生命成長營14日進入第三天,下午特邀請紐西蘭跨宗教組織兩位宗教代表為學員授課。來自紐西蘭威靈頓維多利亞大學的 Paul Morris 教授首先與青年們進行以「尊重與包容」為主題的跨宗教課題討論。Paul Morris 教授是研究當代宗教信仰的專業教授,除了對猶太教、猶太文化有深度研究之外,對宗教的生死學也有豐富的知識。Paul Morris 教授表示:在 2011 年世界調查中,幾乎每一個國家都有超過80%的人是雙重信仰,這說明宗教文化也在向多元化發展。透過網絡平臺,國與國之 間的距離和文化交融更加快速與方便。第二位主講者是来自奥克蘭大學的基督教牧師 Reverend Uesifili Unasa,他為學員們演講「信仰的重要」,分享他年輕時曾對信仰有所排斥,後來信仰改變了他的言行,激勵他為促進多元文化和諧而努力。 他提到紐西蘭近40個宗教團體共同擬定拒絕暴力行為的宣言,此舉是邁向宗教團結的第一步,以此鼓勵學員們知曉信仰的力量與價值。兩堂宗教課程讓學員們認識 佛教之外的宗教信仰,讓學員以開放的心胸了解不同宗教間的差異與相同之處明,並明白信仰的價值與力量,藉著信仰開發出寬廣的生命領域並為不同種族找到和平 共榮的平台。