You are here

2014-02-09

香港佛光青年團舉行新春團拜,近百位散發青春氣息與熱忱的佛光青年齊聚大雄寶殿,住持永富法師帶領青年虔誠恭讀〈新春祈願文〉,及向開山宗長星雲大師拜年。開示時,住持提「佛光山是誰的?」引發青年思考,不少人皆回答是「大家的」,永富法師言重心長的指出答案應是「我的」。因為「是我的」才會為它付出,憂戚與共。不會因為不好,或不周到而嫌棄、挑剔它。生命的歷程,本來就帶有忍耐與委屈。期望大家不要在溫室裡成長,要在挑戰中自我提昇。團拜內容豐富,包括醒獅表演、住持頒發感謝狀及委任狀給歐滿亮教練、頒發香港佛光青年培訓嘉許狀、行堂組嘉許狀、8位白象幹部及2014青年分團新團長授證宣誓、歡迎新人、破冰遊戲及展館遊等,團員並與道場法師分組討論,下午茶時欣賞「佛光超級巨聲」表演。


藉著一年一度的新春平安燈會,各地佛光青年團及大專香海社近三百人於2/7~9回到佛光山東禪寺,向住持、法師們等常住大眾拜個“駿馬”年。2014年 《駿程萬裡》新春大團拜的內容非常充實及精彩,有妝藝花車遊行、佛教青年音樂會2.0、歡喜義工行、佛學講座、尋“寶”遊戲等。團拜環節則禮請新馬佛光山 總住持覺誠法師、佛光青年執行長如音法師及眾法師們給予青年祝福勉勵。住持接心開示時,提出對佛光青年的三個基本要求:第一、有佛法,第二、有禪修,第 三、有活動,旨在提升佛光青年自身的素質,同時父母也能安心讓孩子們加入佛光青年團這個大家庭。每年春節新年的回法身慧命之“家”,相信佛光青年從參與三 天兩夜的大團拜已經充好電,準備從“心”出發,開始生命中另一個成長的階段。