You are here

2014-06-01

德國柏林佛光青年分團藉端午節來臨之際,動員到寺大掃除,來一場「身心環保」饗宴!一整天下來,4位青年一路從淨房刷洗到大殿,雖然汗流浹背,但看到重拾「本來面目」的地磚,還是不免吃驚大喊:原來它(地磚)是白的!而再看到大殿因此而增輝,更是信心滿滿地喊話:下次要發動更多青年來出坡!監寺妙益法師代表感謝青年犧牲難得假期來發心,也以「掃地掃地掃心地」之公案,勉勵青年們:掃地是掃心地,從掃外面的地,到掃心內的地,把煩惱塵垢掃除,使心也得到清淨!除自心清淨,也令他人心清淨,並成就莊嚴淨土,此功德無量,令人讚嘆! 同時致贈佛光山開山星雲大師《人生卜事(籤筒)》與青年結緣,祝福大家在心中有疑惑或遭遇困頓時,都因此找到做人處事的方向與準則。青年們個個如獲至寶,表示掃地真的功德無量,馬上就獲得無上法寶!

策劃此活動的幹部張佳瑞,甫獲得環境工程碩士學位,雖然今年才加入青年團,卻是已辦了多個有聲有色活動,也積極投入常住供菜、香燈等組別。此次為了讓團員們與常住及師兄師姐們有更良好的互動及對人間佛教弘揚有更深的使命感,號召青年們投入莊嚴道場之行動。而目前攻讀物理博士學位的殷官超,平時週末幾乎都埋首在實驗室及論文堆中,聽說此活動,也放下沉重課業前來。其表示:本被課業壓得喘不過氣,但今日的身心環保,讓他跳脫既有模式後,反覺豁然開朗,身心舒暢!