You are here

2014-06-21

為增進青年的專業能力及正確的職場工作態度,青年團 6/21 日在道場圖書館舉辦就業講座,邀請資深建築顧問 Henry Chua 以英文主講,分享他工作與就業的豐富經驗,有 10 位佛光青年聆聽。Henry解釋事業與工作的差別,每個人都有不同的目標和抱負,都需要抱著生活的熱情對待。他以【佛光菜根譚】 ”Learning to ‘pick it up’ and ‘let it go’ can enlarge the breadth of your mind; being able to see far and do the right thing can improve your life.” 這句法語與青年分享。他表示,大師的法語對於他的事業和人生有很大的啟發,他也鼓勵青年多多研讀大師的著作。


香港佛光青年60多人齊聚道場海會堂積極練習梵唄,住持永富法師親自指導,並為佛光青年開示「唱梵唄考耐力,懺悔發願要勇猛。」及講解兩首曲目〈菩賢十大願〉與〈懺悔發願文〉的內容與唱法。住持啟發青年們「身不出家,心要出家」,青年的出家是出塵,出煩惱的家。