You are here

2014-07-26

英國倫敦佛光青年分團下午於道場召開月例會,由陳東龍擔任主席,團長陳志榮、幹部、團員十多位出席,輔導法師覺芸法師列席。先由陳志榮及陳裕之分享參加台灣青年會議、歐洲短期出家心得感言,表示獲益匪淺,不僅身心獲得洗滌、觀念也改變了,是非常好的心靈成長,鼓勵大家一定要至總本山或參加短期出家這類的修持活動,一位英國青年當下表示,他明年一定要回總本山,去感受、體驗與學習。接著討論: 1) 盂蘭盆法會協助常住事務; 2) 8/16 薰衣草園山水讀書會活動;3) 八月底禮請黃堅督導教授舞獅;4) 年底AGM年會與耶誕宴會等事宜。輔導法師最後勉勵青年學佛路上要效法兩足尊的佛陀,行解並重、悲智雙運。隨後於齋堂進行茶禪讀書會。


為了增進佛光青年們的感情與互動交流,英國倫敦佛光青年分團今午在滴水坊舉辦茶禪聯誼,既可以輕鬆坐下來喝茶,又可以對茶禪有更多的認識;有近18位青年參加,在覺芸法師與倪世健督導引導下一步步體驗心、茶、與人的融合。首先靜坐靜心。所謂【以茶帶禪,以禪入茶】,不理外在環境紛擾、內在妄想翻波,此刻就只有這杯茶。青年們輪流學習泡茶,體驗茶禪之道、分享彼此的心得。而最讓佛光青年們意猶未盡的卻是品茶之後的留白回甘,除了感官舌上的不同外,在意念上識覺到更深層的人生哲理。最後,青年們紛紛表示非常期待能有茶禪培訓班,學習如何以茶禪相應,泡一壺人生好茶。