You are here

2014-07-27

紐西蘭北島佛光青年分團於7月在奧克蘭大學首度成立「佛光山社團 Fo Guang Shan Club」,兩周已招募35位新成員,其中13位紐籍青年在大學傳遞人間佛教。27日,17位青年在團長梁嘉倩帶領下,為下週舉辦「社團迎新會」進行策劃 籌備,如廉、知明法師列席指導。青年們擬透過寺院巡禮、茶禪靜坐、接心座談等互動,讓首次至道場青年們體驗佛門之旅。如廉法師鼓勵青年們以集體創作的力 量、充滿新意的活動迎新,希望更多的青年人,走進道場薰習正法,人間佛教與本土的脈搏相融。


馬來西亞新山佛光青年分團於新山禪淨中心舉辦《看見希望》三好青年分享會,共吸引23名青少年參與。由4名佛光青年學習分享,分別是俞志祥、周珈吟、鄭甯升和鄭泳宏。俞志祥和周珈吟分享東禪佛教學院的教學和活動花絮,讓青少年清楚了解佛學院的學習過程是多姿多彩的,所有參與分享會的青年們也積極發問和勇於發表自身的看法。接著,鄭甯升分享參與台灣佛光山寺舉辦的短期出家修道會和國際青年禪學營之後的學習體驗和感想。緊接著,鄭泳宏也在分享會上與青少年們分享此次參與國際佛光青年會議的系列活動、提案討論的結果和馬來西亞佛光青年團未來展望等。在分享會結束前,新山佛光青年分團也為5月份至7月份生日的青少年們慶生。