You are here

2014年 11月 活動短訊

2014-11-01

加拿大愛民頓講堂為培養年青人的佛學能力,特開設「英文佛學翻譯班」,第一堂課有十位年青人參加,這一期教材選擇翻譯中心的書「The Core Teachings - 佛法要義」,特別邀請吳崇輝會長擔任老師,因吳居士向來一師一道,且對本山與佛光會非常的認同與忠心,個人修養也很好且佛學上也很用功,兩小時的課程下課後,年青人很讚嘆老師教的很好。他們聽得很法喜,希望下次有更多的年青人參加。

2014-11-02

美國達拉斯佛光青年分團於三樓法堂召開 2015 北美青年生活營籌備會,共有 13 位青年參加。由會長 Paul 召集共同討論活動日期、課程內容及預計邀請的社區名人演講等提議。妙住法師與佛青輔導員菀麟師姊、子賢居士列席指導。


美國邁阿密佛光青年分團於藥師法會期間,舉行洗車募款活動,為 2015 年參加北美青年幹部講習會籌款,得到眾多信眾的支持,共洗了近 30 部車,加上 Yard Sale 共募得 $500 美元的款項,讓十餘位參與此次洗車募款的青年高興萬分,因為這是他們以自己勞力所換得的成果,他們覺得很有成就感,青年團的父母們也為這些孩子懂得自力救 濟而覺得欣慰。


下午,澳洲墨爾本佛光青年第二分團於 High Point AMF Bowling Club 舉行「2014 佛光青年友誼球賽」活動,由輔導法師妙博法師、青年團長 Vincent 領隊,近三十位佛光青年分成四組比賽,毎人打兩回合。經過兩個小時競賽,各個團友發揮技能,勇於挑戰,最後,由社青組以 850 多分奪得冠軍,妙博法師代表常住頒發「佛光盃」以表鼓勵。大家玩得非常盡興,以友誼第一、比賽第二的精神參加,並相約明年再接再厲。

2014-11-04

德國柏林佛光青年分團團長張佳瑞向妙益法師彙報上週日(11月2日) 所辦的親子遊園活動;其表示在事前用心策劃及現場近 20 位青年戮力以赴之下,活動非常成功,不僅青年忙得法喜充滿,而且參加的所有家庭,不獨能完成遊戲任務,還與青年們有很好的互動!之後青年團自發地開檢討會,每位青年都發表自己的觀點和看法,相互直接都有學習很多,也積累很多好的經驗!此外,因應青年團員增加迅速,並希望青年們未來做任何事都有堅實之佛法做為基礎,故預計開辦讀書會,妙益法師與張佳瑞及唐雪峰先行討論讀書會架構,在了解大家之需求後,將以行解並重為宗旨,解門暫定以《佛光教科書》為主,師父上人所有著作為輔,計畫從第一冊佛法僧三寶開始,讀書會成員人人是老師,並加強討論部份,讓每個人都從各自的生命經驗中找到與佛法相應的切入點來展開。行門則在會前都有靜坐,也讓學有專精及身懷長才的青年,透過分享攝影、烘焙、新聞、心理學等專業,讓大家體會到人間佛教在生活處處展現,此外,並預計每三個月舉辦一日遊及參訪等活動,法師感謝青年們協助承擔許多寺務,也勉勵大家都做弘法尖兵。

2014-11-28

德國柏林佛光青年分團有鑑於上週六開始運行的「人間佛教行解讀書 會」在青年中造成極大迴響,今妙益法師今與青年唐雪峰討論:將於每次讀書會後,把大綱、內容發到網上,並在網路上進行相關延續性討論。目前大家對人間佛教 之興趣與研究,有欲罷不能之勢,希望藉由讀書會,讓更多人投入人間佛教之研究與實踐。

2014-11-29

澳門佛光青年分團25位團員回澳門禪淨中心排練話劇「佛陀傅」,熟悉舞蹈及劇情,為2015年2月7日圍爐表演準備。