You are here

2012-11-27

澳紐日訊

連日來,紐西蘭北島佛光青年義工們每天為道場進行園林修剪、拔草等出坡作務,以互幫互助、默契配合的工作態度,為道場增添了一份誠摯的發心。住持滿信法師與如廉法師於 11/24 晚召集佛光青年在會議室接心。住持以自身的經驗勉勵大眾修剪樹枝就如創造一個與自己對話的環境,讓自己充分認識自我、挖掘自我;透過整理園林,培養美學的眼光以及善用做事的方法;培養堅強的性格,以平常心對待一切。最後,住持贈送硨磲掛飾與在場的青年義工結緣,大家感動地流下眼淚,表示會繼續用「三好四給」的精神,以智慧處事、以慈悲待人!

美洲佛光

11/25 美國邁阿密佛光青年分團與邁阿密義工們一行20人前往鄰近的老人院探訪。為了讓住在養老院的長者能感受到節日的氣氛,由一短劇《感恩節的由來》拉開序幕,接著義工們分發紙、彩筆、羽毛與剪刀給每位長者,DIY 自制紙火雞。讓長者們能鍛煉手,眼及腦部運動。青年們也耐心聆听長者寂寞的心聲,送上溫暖的向候,讓他們感受到關懷。

歐洲日訊

11/25 日上午,英國倫敦佛光青年彭寶珊老師教導倫敦佛光山菩提園近20位小朋友表演Papy Show,內容是星雲大師從小出家直到前往台灣弘法的故事,家長在旁觀賞,開心異常。