You are here

2012-11-26

山門日報

中華佛光青年總團應邀參加行政院青輔會主辦之「2012 青年國際行動義工交流 成果分享大會師」,11/25 與中華人權協會、勵馨社會福利事業基金會、清華大學、中正大學及高雄醫學大學等 12 個國際服務團隊交流分享。佛光青年分享在印度服務多年的成果和經驗,亦準備《往事百語》鉛筆組,邀請逾 200 位現場民眾互動結緣,希望青年朋友將師父上人的智慧法語,運用在義工生涯中。佛光青年林法喜表示,雖然還未加入國際義工行列,希望能為偏遠地區的兒童教育盡一份心力,「這是一件值得去做,而且很有意義的事,如果未來有因緣,一定全力以赴。」

澳紐日訊

11/24 下午2時黃金海岸中天學校與佛光會昆士蘭青年團聯合舉辦之「幸福與安樂」青年生命體驗營,在黃金海岸佛光緣舉行開幕典禮,此次活動由黃金海岸中天學校徐秀美副校長發起,召集就讀格里菲斯大學學士及碩士班的中國留學生,與昆士蘭青年分團交流,共有45位青年參加,住持覺善法師、覺堂、妙信法師蒞臨指導。此次的活動重要的是希望能聚集黃金海岸的新進青年們認識佛法與瞭解佛光會的宗旨。與會貴賓有國際佛光會世界總會理事楊史邦、黃金海岸分會會長蔡雪紅、中天學校黃金海岸分校副校長徐秀美等。晚上7時獻燈祈福法會,恭請住持覺善法師主法帶領大眾祈願祝禱後。住持開示表示,有不少青年學子是第一次在佛光緣參加青年團的活動,這要感恩大師的睿智,創立國際佛光會,並且設立青年團組織,讓各地青年們能互動交流與學習成長,加入青年團能您的生命發揮得更有價值,在這佛光大家庭為大眾服務累積福德資糧,相信各位必能成佛。這場為期半天的生命體驗營在歡喜融合的氣氛中結營,且當日有15位青年感受到學佛真好,而報名加入青年分團。

歐洲日訊

11/25 英國曼城佛光青年分團於觀音殿召開11月份例會,共9位團員出席,由團長Cathleen主持,輔導法師妙齊列席指導。會議中包括回顧和總結11月份各活動項目,和討論12月份各項活動提議,如協助佛堂義工歲末清潔殿堂、組織青年團耶誕節聚餐、確認各團員的具體職責範圍,和設立團員費的管理及標準。隨後,妙齊法師在大殿為青年團上英文佛學課,以《學佛行儀》的第一章敬佛章為題,講解「佛」的意義,佛的三身,佛像的種類和形狀,及見到佛像時應如何禮敬。