You are here

2016年 05月 活動短訊

2016-05-01

阿根廷佛光青年分團於上午十點召開團員大會及幹部改選,邀請協會會長陳世賢、副會長施明清及王雲鵬列席,36 人與會。陳世賢會長致詞勉勵青年『誠、正、信、實』四個字,會中回顧 2014-2016 年的團務活動, 經大眾投票順利選出團長林沛君, 副團長莊家儒及劉家城。討論議案:1.參與浴佛法會獻供及協助義賣。 2.協助八關齋戒。輔導法師滿讓開示, 感謝劉真君代理團長二年期間, 勇敢承擔,積極策畫活動,凝聚團員向心力,成長最多。冀望新團長新氣象, 帶動阿根廷青年團散發人間佛教的光與熱。


美國紐約青年分團由團長 Emily Su 召開五月份月例會。共有 21 位佛青與少青出席,輔導法師有仁法師列席指導。會中針對承辦活動: 1) 5/15 佛誕節三好園遊會承擔節目與攤位義賣。2) 6月中旬承擔美東幹部講習會翻譯工作。3) 年度「三好兒童夏令營」隊輔訓練。4) 美東白象幹部培訓營等進行討論,青年團陳澄慧督導擬出美東白象幹部培訓營職掌表,由資深白象帶領佛青經驗傳承。輔導法師於會後開示勉勵青年,一系列活動看 似忙碌,但也讓紐約佛青們朝氣蓬勃。藉由外在的因緣,讓青年積極展現菩薩心青年力的全面動員力。

2016-05-08

加拿大多倫多佛光青年團慶祝佛陀聖誕浴佛法會,舉辦第二次「烘培糕餅及手工藝品義賣」,以籌募參加「國際佛光青年團 20 周年青年會議」費用。青年團除了手工糕餅,更推出愛心杯套、精緻書籤、自然有機護唇膏、有機穀物零食等新品。加緊準備義賣品的同時,青年們亦不忘為媽媽、 師姐們準備母親節的康乃馨胸花,7 日,20 位青年回寺,共制作了 500 朵胸花。浴佛法會後,佛光青年團為大家表演歌舞,並和中文學校的小弟弟、小妹妹們一起將康乃馨獻給師姐。師兄、師姐被佛青的用心和熱感動,隨喜購買或贊直 接贊助現金,當天也籌得加幣 5,000 元。

2016-05-15

美國奧蘭多佛光協會及青年團共近 80 位前往邁阿密佛光山慶祝佛誕節。奧蘭多東區、西區、天帕、航太共四個分會及青年團也參與設置攤位外,奧蘭多佛光合唱團也為大眾帶來「歌頌偉大的佛陀」、 「點燈」的表演,青年團以「菩薩心、青年力」帶動全場。此次的戶外造景「八相成道」由覺嚴法師帶領信眾布置引許多路人照相,好不熱鬧。此次活動落實大師 「集體創作」,也讓道場信眾及佛光會達到互動,相互學習。

2016-05-21

前多倫多佛光青年團團長游智光(Jack Yu),前溫哥華佛光青年團團長史庭如(Julia Shih),經歷七年愛情長跑,有情人終成眷屬;21 日下午於多倫多佛光山隆重舉行佛化婚禮。來自新加坡、台灣、美國、溫哥華等地雙方親友及佛光青年 200 餘人。中華民國駐加拿大代表吳榮泉大使、多倫多台北經濟文化辦事處處長徐詠梅、文化中心主任李淑玲皆到場觀禮致賀。永固法師證婚時所說,兩家聯姻後,就5個佛光會督導;Jack 的父親游宗熙是協會第一個督導,母親范瑞珍是北約克分會督導,目前任協會副會長;Julia 母親連漪,是溫哥華協會督導;智光和庭如又分別是佛光青年團多倫多、溫哥華的督導。倆人因佛光會相識、結緣,基於共同的信仰及人生理念而成為菩提眷屬。婚禮中,永固法師也特別轉達慧傳法師,感謝兩人在佛光青年團帶動與發展的協助,以及殷切的祝福「護持佛教,信仰傳承」;並代為贈送大師墨寶「妙吉祥」。

2016-05-22

紐西蘭北島佛光青年分團與奧克蘭佛光社團「Fo Guang Club」5/22 下午聯合舉辦「為考生祈福法會」,禮請住持滿信法師及常住法師為 30 餘位來自紐西蘭、馬來西亞、印度、中國、台灣、香港等大學、中學的考生獻燈及祈福。住持與考生們指導用功的方法,並以自身的經驗,分享在海外弘法學習英文的歷程,勉勵青年們要安排作息時間、運動為學習帶來更多的能量,也以不斷的重復練習以達成純熟的效果,同時透過禪坐訓練集中力,增強自信心及專注學業。青年們皆非常感謝佛光山常住給予這許多的因緣,讓青年學子在面臨考試之際帶來滿滿的勉勵與祝福。

2016-05-28

英國倫敦佛光青年分團早上於道場圖書館召開月例會,由李東喬擔任主席,13 位幹部理事出席,覺芸法師列席輔導。會中討論:1) 6/11 日下午素食烹飪課程及傍晚的電影讀書會;2) 6/12 日 Thorpe Park 一日遊;3) 國際佛光青年會議相關事宜;4) 《In your heart》 歌曲的製作則於暑假之後,再進行錄製工作;5) 6/28-7/9 日於「亞洲之家」的一筆字展。青年並分享翻譯課程、清明節、浴佛法會等活動的參與心得。法師鼓勵青年以歡喜心參與活動、廣結善緣,當下用心學習、不空過, 隨時自我觀照、從中成長,學習將佛法運用在生活中,這就是自覺行佛。月例會後,集體創作佛青 20 的聖火傳遞影片的道具及錄製。雖是短短十秒的影片,也費時了一小時才完成,讓青年深深感受到台上十分鐘、台下十年功的歷程。