You are here

2012-10-21

澳紐日訊

紐西蘭南島佛光青年分團於 10/20 下午舉行團長及副團長改選,當天有南島協會理事劉健全、青年團副團長江梵萍等共9位佛光青年出席,妙禹法師列席指導。改選中,青年投票江梵萍及Maggie張夢織為新任團長及副團長。新任團長及副團長感謝青年團給予她們學習及承擔的機會,妙禹法師則開示表示,雖然道場目前正處於震後維修期,但是欣喜看見青年團每星期六繼續在貨櫃辦公室裡集會,為明年的音樂會籌備練習,希望青年團持續這樣的熱誠,一起為明年的ANZBYC進行籌備規劃,挑戰更高難度的活動,學習更多的處世經驗。最後住持滿信法師也鼓勵南島佛光青年團,多讀書、多服務、多發心;並表示人間佛教是活躍、歡喜的;是承擔、進步的,只要大家團結、分工合作,就會有好成果。

星馬泰週訊

10/21 馬來西亞大學園佛光青年分團在佛光文教中心召開「2012年大學園區《愛我青年》中學生學佛營」活動籌備會議,由如行法師列席指導各項活動舉辦方針及進行細節。會議上除匯報各組工作進度,同時也敲定各項議決,其中包括各項活動流程等。法師勉勵大眾要發揮螺絲釘的精神,一起集體創作,接引更多的青年學子學佛,讓更多的人認識佛教的美好。

10/16 晚上8時,馬來西亞國民大學佛光青年分團舉辦的「第八屆《人間音緣》音樂會」,在國民大學社會與人文科學學院圓滿舉行,由如音法師主持開幕儀式。法師開示佛法強調因緣,因此希望此音樂會能讓大家對佛曲起著耳目一新的作用,歌詞意義也能讓大眾受益。法師亦勉勵大家不必爲了生命中的一些難堪和失意而傷心,只要把其負面情緒轉換成正面能量,既能當成成長過程中的學習及考驗。