You are here

2012-10-23

山門日報

中華佛光青年 10/21 一同在高雄走上街頭,向民眾宣傳「五戒心生活」運動。此次活動由南台、台南、慧慈、新營、南屏、鳳山、普賢、小港和屏東等道場的佛光青年分團共同響應,藉由歌舞以及和民眾擊掌方式宣傳五戒,並散播許多歡笑,有近 30 位青年與上千民眾結緣。

澳紐日訊

澳洲昆士蘭青年團於 10/20 假中天寺天界寶塔貴賓室舉辦茶敘聯誼會,第一分團新團長 Kally Chen、第二分團新團長 Alice Liang、Brandon Soh, Jordan Wan 等優秀青年參加,禮請中天寺住持覺善法師、永定、覺堂、妙能、妙來、妙信法師等蒞臨參與。永定法師協助準備了精美點心,讓青年感受到中天寺的溫馨,就好比自己的家。Kally Chen 介紹青年團近年的發展狀況及目前舉辦的活動,歡迎大家參加讀書會,共同分享佛法、探討心靈的成長。Alice Liang 也分享加入青年團後的生活才是人生中最豐富的、最有意義的時光。青年們來自不同的文化背景,在中天寺一起學習佛法、做義工都感到法喜充滿。住持覺善法師讚嘆青年們發心來寺做義工、護持佛教,佛教需要青年,青年需要佛教,中天寺就是大家的法身慧命之家,茶敘聯誼會在歡喜融合的氣氛中圓滿。