You are here

2012-10-26

歐洲日訊

葡萄牙佛光青年分團秋季讀書會今天開課,共10青少年參加,覺心法師帶領欣賞《人間佛陀》,此片深受青少年的喜愛,因此也承諾將以此做為春節聯歡晚會上演的話劇,宣揚佛陀的一生及其悲憫與智慧宣說妙法、渡化芸芸眾生的事蹟。另,葡萄牙里斯本佛光會周四婦女讀書會秋季班開課,有13人參加,邀請曾經在巴西如來寺擔任義工及社教班的胡華蘭老師上課,胡老師以「男人和女人的腦部結構不同」與大家分享兩性在大腦上的差異,造成在生活上、工作上、思考上等多方面的不同,最後以佛法為最究竟,告訴會員凡事要從深信因果,結緣包容、活在當下、開發腦部組織,讓自已過著歡喜自在的人生。

美洲佛光

10/20 美國達拉斯佛光青年分團在團長 Paul Lin 及10年級青年幹部 I-Chun Lin 統籌帶領下,提早過萬聖節。3人一組自行設計刻南瓜,10餘名青年發揮創意及想像力,刻出巫婆、人像、貓咪、臉書等圖案,並在暗房中放入小臘燭,滿意歡喜、欣賞彼此作品,最後將創意南瓜佈置於齋堂,讓來用餐大眾也感受節日氣氛。