You are here

2013-01-04

發心承擔歐洲佛光青年生命教育冬令營房務工作的韋二分會,由會長王愛漣帶領5位會員來法華禪寺打掃青年退單的寮房,並換上新被單,房務組的義工戴愛萍等3人也一起協助清洗被單。經過一天的努力,有八成的寮房都打掃乾淨,房務組發心明日再來,繼續整理尚未清掃的寮房。


參加完於法華禪寺舉辦的歐洲佛光青年生命教育冬令營之漢堡佛光青年 Sophie,剛回到漢堡一下飛機後,即與媽媽分享她在巴黎的所見所聞,法喜溢滿,倆人聊天至半夜才休息;Sophie 已決意加入柏林佛光青年分團,並自我期許能為漢堡分團分擔任務,盼能於7月份再度參加青年幹部會議。


紐西蘭北島佛光青年暑期生活營拉開帷幕,也將為青年們帶來豐富且不一樣的體驗。上午10點,北島佛光青年2團團長Annjo、青年郭靜雯的帶領下,7位青年陸繼報到後召開生活說明會,10人與會,如廉法師指導,為大家講解寺院生活規矩與注意事項,介紹課程內容有:早晚課誦、出坡作務、影片賞析、法器學習、素食烹飪、基礎佛學、學佛行儀等,希望青年們在投入生活中穫得最大的心靈成長,更透過共同學習與觀磨,擴大胸襟、淨化心靈及探索生命的內涵,實現活動宗旨「從體驗叢林生活的樂趣中,感悟佛法的力量與般若智慧」。入營第一天是一個嶄新的起點,青年們從熟悉寺院環境到學習五觀堂功課禮儀,讓自己儘快融入道場的生活節奏,表示萬事開頭難,只要有自信、有恒心、有韌勁,歷練過後是精彩的收獲!