You are here

2013-01-05

澳洲昆士蘭青年分團在除夕義賣活動召集人 Jordan Wang 帶領下在中天寺圖書館展開會議,共同討論事前準備工作,有團一團長Kally Chen、團二副團長 Linda Chang、青年幹部 Diana Chan、Tian Yuan 等10人出席,妙信法師列席指導。首先,Jordan Wang 講解青年團攤位募款的意義後,宣布各攤位負責人與組員於當天的準備工作,當天義工統一制服等事宜。妙信法師鼓勵青年以「常住第一,自己第二」,具有護持佛教的使命,要視佛光山是我們的家,青年們要培養奉獻的精神發心承擔弘法事業,積極參與常住的每一項活動,不要怕累,也不要怕艱苦,在做中學習生活經驗,以服務奉獻體會佛法,為自己累積福德因緣。


馬來西亞芙蓉佛光青年分團團員們期待已久的吉他課正式開課,共15位青年參加。如音法師前往給予勉勵交流接心。佳壕老師示範一些吉他入門及基本掌握法,以加強學員們對吉他的認識。老師也即場彈唱幾首歌曲和分享在學習路上堅持的精神,並鼓勵青年們要保有永不放棄、持之以恆的學習態度。