You are here

2013-01-16

12日至16日的「佛光青年生活成長營」於法堂舉行閉幕典禮,邀請南 天寺監院覺寧法師、佛光會臥龍崗協會Julie cawright、佛光青年第一與第二分團輔導如儀法師、妙純法師、知理法師等人參與。禮請覺寧法師致詞表示,時間荏苒,五天的生活營在今日結束了,佛光 青年用心及忙碌的策劃此活動,還有法師們在忙中抽出時間準備上課教材為您們說佛法,包括來自台灣的羅教授特到南天寺教授園藝課程,讓學員們渡過了一個多姿 多彩的假期。覺寧法師表示,今年生活營的主題是「幸福與安樂」,我們平常說的世界和平、社會和諧、家庭和諧需要大家共同來努力去創造。並表示,幸福來自哪 裡,來自我們的正念與內心,並勉勵學員要在生活中與人說好話,讓別人獲得快樂,另覺寧法師表示,大家要把生活營所學的佛法與知識和朋友及家人分享,讓他們 看見您的成長與改變。最後禮請覺寧法師頒贈結業證書予學員及結緣品給予工作人員,同時鼓勵青年常回到南天寺。


紐西蘭北島佛光山般若堂16日下午3點傳來陣陣悅耳歌聲,北島佛光青年1團團長Tina率5位青年悉心排練歌舞《快樂Song~吉祥》,為一年一度歲末圍爐聯誼會作準備,熱情高漲地練習歌曲演唱與舞蹈動作。青年們表示,各位法師及佛光協會師兄師姐們都各司其職籌備策劃活動,作為佛光青年,將以良好的精神面貌、出色的團隊表演展示朝氣與活力,實踐「行三好四給,創人間淨土」。